歡迎進入文化視窗發展有限公司

電話:(853) 2870 6222

2018年澳門國際幻彩大巡遊

由澳門特區文化局主辦、多個政府部門及民間機構支持的慶祝澳門回歸祖國19周年之“2018澳門國際幻彩大巡遊”,2018年12月16日在地標景點——大三巴牌坊精彩揭幕。來自海外10多個國家和中國內地、香港的19支隊伍,加上澳門本地的57支隊伍,共1700多位表演者,呈獻了一場“愛、和平、文化共融”的回歸慶典。

 

幻彩大巡遊自2011年舉辦以來,已成為澳門的品牌節日盛事和慶祝回歸的重要慶典之一。今年盛會以中國與葡語系國家文化交匯為主題,串連不同經典神話傳說,以中國的女媧、澳門的媽祖、葡萄牙的公雞、佛得角的太陽神、東帝汶的鱷魚、幾內亞比紹的白鼻猴子、巴西的森林守護神、聖多美普林西比的公雞島、安哥拉的海洋女神、莫三比克的海洋靈媒等10個神話傳說角色貫穿始終,發揮大巡遊作為文化藝術交流平臺的作用。“心在澳門葡萄牙土風舞蹈協會”的表演者告訴記者,從第一屆至今每年都參與幻彩大巡遊,今年以葡萄牙民族的吉祥物“正義雞”為主創元素,8只不同主題的“正義雞”,為觀眾帶來中西文化交融的澳門文化特色。來自廣東省的非物質文化遺產平遠船燈、貴州省從江縣丙妹鎮大塘蘆笙舞蹈表演隊則充分展現了中國民間藝術。

 

76支表演團隊沿途載歌載舞,與觀眾互動熱烈,最後彙聚於西灣湖廣場,多個神話角色以大氣球形式壓軸現身天際,配合夜空綻放的燦爛煙花,為市民和遊客帶來一個充滿節慶氣氛的嘉年華歡樂派對。

 

文化視窗發展有限公司主要負責接待大巡遊外團,安排相應的交通出行,全程協調及配合外團人員的演出工作、提供後勤支援及供應大巡遊當天所需物資。



回最頂