歡迎進入文化視窗發展有限公司

電話:(853) 2870 6222

2018青春港澳行──京港澳學生交流夏令營

為持續培養澳門學生的愛國情懷,進一步加強京港澳三地學生的溝通,豐富學生的暑期生活,擴闊視野,北京市教育委員會、澳門特別行政區教育暨青年局和香港特別行政區教育局聯合主辦的“2018青春港澳行——京港澳學生交流夏令營”,於7月25日至31日在香港及澳門順利舉行。

 

“京港澳學生交流夏令營”作為京、港、澳三地的大型暑期學生交流活動,自2005年舉辦至今已是第十三屆,共有6,500多名師生參與活動。今年京港澳三地共有358名師生參加,其中澳門師生67名,北京和香港的師生分別為200名及91名。開營儀式於7月25日在香港舉行,隨後展開了7天的學習交流活動。師生們參觀了金紫荊廣場、香港回歸祖國紀念碑、海洋公園、香港歷史博物館、天際100、香港文化中心等景點,以及進行了大澳文化及長洲文化導賞體驗等活動,認識香港的歷史和傳統文化、建築及地方特色,並到香港科技大學進行學習交流。7月29日師生們到達澳門,遊覽了金蓮花廣場、大炮臺、澳門博物館、澳門科學館、氹仔龍環葡韻、嘉模聖母堂前地等著名景點,認識澳門的歷史和風俗文化,並到澳門大學進行參觀交流。

 

三地學生透過京港澳交流夏令營的平臺,加深了對港澳歷史文化的認識,提高了對國家的歸屬感,同時加強了三地學生之間的聯繫和友誼。

 

文化視窗發展有限公司自2012年起,負責該夏令營每隔兩年在澳門所舉辦的閉營儀式的三地參營師生來澳的交通、餐飲、住宿及會議承辦服務。



回最頂